ГОРДОН
 
 

"Фантомные патрули". МВД Украины анонсировало новые средства для выявления нарушителей правил дорожного движения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До конца этого года на дорогах Украины появится четыре тестовые программы фиксации нарушений ПДД
До конца этого года на дорогах Украины появится четыре тестовые программы фиксации нарушений ПДД
Фото: depositphotos.com

В ближайшие несколько лет в Украине будет 300 патрульных автомобилей, оборудованных системами фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщили в МВД Украины.

Полиция внедряет новые средства для выявления нарушителей правил дорожного движения – так называемые "фантомные патрули". Об этом 8 сентября заявил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В патрульной машине устанавливается прибор, который позволяет фиксировать правонарушения, происходящие вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. Иными словами, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, которые едут в попутном направлении или во встречном. Это дает возможность полицейскому быть мобильным и обеспечивает дополнительный момент превенции нарушений. Сейчас закупают четыре тестовые программы, тендер уже объявлен. А на будущую программу 2021–2023 годов заложена покупка нескольких таких приборов", – рассказал Билошицкий.

Председатель Государственного агентства инфраструктурных проектов Кирилл Хомяков отметил, что до конца этого года на дорогах Украины появится четыре тестовые программы, а в ближайшие несколько лет будет 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко добавил, что будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей.

"Первая часть – это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности, и о них знают все водители. Вторая часть – это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья – это камеры типа TruCam", – уточнил Геращенко.

В ночь на 1 июня в Украине заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Ее планировали запустить с 1 мая, но отложили из-за коронавирусной инфекции и связанного с этим карантина.

Сейчас камеры работают только в Киеве и Киевской области. Список работающих камер и адреса их расположения опубликованы на сайте МВД. Министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что количество пунктов автоматической фиксации будет увеличено до 700.

3 июня МВД запустило мобильное приложение, позволяющее проверить наличие штрафов за нарушение ПДД, а также оплатить их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации