Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпитализированные в Киеве с подозрением на коронавирус оказались не заражены – Минздрав

Этиология заболевания у двух пациентов, которые были госпитализированы в аэропорту Борисполь после прибытия из Китая 1 февраля, еще не установлена, но признаков инфицирования коронавирусом 2019-nCoV нет, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Китае новым вирусом заразилось более 17 тыс. человек
В Китае новым вирусом заразилось более 17 тыс. человек
Фото: ЕРА

У двух пациентов, которых 1 февраля госпитализировали с подозрением на коронавирус 2019-nCoV после прибытия в Борисполь из Китая, не обнаружили признаков инфицирования этим вирусом, сообщила пресс-служба Минздрава сегодня в Facebook. 

"По результатам медицинского осмотра и консультаций двух пациентов, находящихся в Александровской больнице Киева, не было установлено подозрение на инфекцию, вызванную 2019-nCoV. Лабораторные исследования продолжаются для установления этиологии", – сказано в релизе. 

В ведомстве отметили, что сегодня было отклонено подозрение на 2019-nCoV еще в трех случаях у лиц, которые вернулись из Китая, – им поставлен диагноз "аденовирусная инфекция". Другой информации об этих трех пациентах не сообщали. 



Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на 3 февраля в Китае зарегистрировано 17 238 случаев заболевания и 361 смерть от нового коронавируса. За пределами Китая зарегистрирован 151 случай заболевания в 23 странах и один случай смерти.

В Украине по состоянию на 3 февраля не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации