ГОРДОН
 
 

"Господь может в одно мгновенье все изменить". Епифаний заявил, что у украинцев очень много вызовов

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний отметил, что на Рождество церкви из-за COVID-19 закрываться не будут, и призвал украинцев молиться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний: Мы благодарны украинскому правительству за то, что храмы не закрывают
Епифаний: Мы благодарны украинскому правительству за то, что храмы не закрывают
Фото: ЕРА

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что у украинцев много вызовов, о которых следует молиться. Об этом он сказал "Радіо Свобода" в интервью, которое было опубликовано 19 декабря.

"У нас сейчас очень много вызовов. Вызов войной, вызов пандемией, различные экономические, политические проблемы. Мы не должны забывать о молитве к Богу. Потому что Господь может в одно мгновение все изменить", – объяснил он.

Предстоятель ПЦУ отметил, что на православное Рождество 7 января церкви закрываться в связи с карантинными ограничениями не будут.

"Мы благодарны украинскому правительству за то, что храмы не закрывают, богослужения будут совершаться при определенных условиях, но это хорошо. Потому что мы в это время должны возносить свои молитвы к Богу, чтобы Господь нам помог преодолеть эти вызовы", – подчеркнул Епифаний.

9 декабря Кабинет Министров Украины продлил национальный карантин до 28 февраля 2021 года. С 19 декабря действуют новые карантинные ограничения. С 8 января до 00.00 25 января в стране будет действовать "карантин зимних каникул".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации