Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гриневич: В школах учатся по 35 детей в классе, это недопустимо

В Украине этим летом отремонтируют и обновят 200 школ, заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриневич: В Украине стартовала программа "Новое образовательное пространство"
Гриневич: В Украине стартовала программа "Новое образовательное пространство"
Фото: Лілія Гриневич / Facebook

Пятую часть средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) в 2017 году выделили на ремонт школ в Украине, при этом учебные заведения не ремонтировались в течение десятилетий.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич в ходе часа вопросов к правительству 9 июня в Верховной Раде, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы не ремонтировали учебные заведения в течение прошлых десятилетий. У нас изношенная сеть учебных заведений. В связи с этим Фонд регионального развития направлен в значительной части именно на капитальные ремонты и достройку учебных заведений. В этом году более 20% средств Государственного фонда регионального развития направлено именно на капитальные ремонты и улучшения состояния сети школ различных органов местного самоуправления", – заявила Гриневич.

По ее словам, в украинских школах сложилась ситуация, когда учатся "35 человек в классе, и это недопустимо".

"Мы с Министерством регионального развития начали проект "Новое образовательное пространство", и в течение этого лета 200 школ по Украине будут отремонтированы и обновлены", – добавила Гриневич.

На реализацию проекта "Новое образовательное пространство" из ГФРР будет выделено 3,5 млрд грн, сообщает пресс-служба Министерства  регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Согласно госбюджету на 2017 год, государственная субвенция на образование составляет 52,6 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации