Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гундяев получил и по дыне, и по тыкве кадилом патриарха Константинопольского – Невзоров

После того как глава РПЦ Кирилл (Гундяев) "получил кадилом" от вселенского патриарха Варфоломея, у него случилась "дикая истерика", считает российский публицист Александр Невзоров. Так он прокомментировал процесс предоставления автокефалии православной церкви в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Самое большое кадило у патриарха Константинопольского
Невзоров: Самое большое кадило у патриарха Константинопольского
Фото: wikipedia.org

Глава Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) "получил кадилом" от вселенского патриарха Варфоломея. Такое мнение в размещенном видео в Instagram выразил российский публицист Александр Невзоров, комментируя процесс предоставления автокефалии православной церкви в Украине.

"Вы знаете, что такое кадило? Объясню на простом примере. Бывали на пасеке, видели так называемый дымарь. Дымарь у пчеловодов служит, чтобы забрать у пчел мед и не быть при этом покусанным. Примерно для этих же целей используется кадило, но с его помощью забирается не мед, а деньги у так называемых прихожан", – сказал он.

По словам публициста, кадила бывают маленькие, большие и огромные.

"Чем главнее поп – тем больше у него кадило. Самое большое кадило – у патриарха Константинопольского. И вот этим-то кадилом получил и по дыне, и по тыкве наш бедный Гундяев. Возникли шишки и дикая истерика", – отметил Невзоров.



19 апреля Верховная Рада Украины проголосовала за постановление об обращении президента к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить томос об автокефалии православной церкви в Украине. 22 апреля президент Петр Порошенко сообщил, что Вселенский патриархат приступил к рассмотрению этого вопроса.

2 сентября Архиерейский собор принял решение, что Константинопольский патриархат может предоставлять автокефалию без согласований с другими церквями.

7 сентября в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви в Украине Вселенский патриархат назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Даниила Памфилийского из США и епископа Илариона Эдмонтонского из Канады.

Действия константинопольского патриарха Варфоломея по назначению представителей в Украине в РПЦ расценили как "грубое вторжение" на свою каноническую территорию и пообещали, что они "не останутся без ответа".

17 сентября экзархи в Киеве подтвердили, что процесс предоставления автокефалии православной церкви в Украине начался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации