Клуб читателей
ГОРДОН
 

Избрание меры пресечения Мангеру. Суд объявил перерыв до 14 февраля

Судья Шевченковского райсуда Киева Александр Кипчарский согласился с предложением защиты главы Херсонского облсовета Владислава Мангера объявить перерыв в заседании по избранию меры пресечения для чиновника. Мангера подозревают в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание продолжится 14 февраля в 10.30
Заседание продолжится 14 февраля в 10.30
Фото: pixabay.com

Шевченковский районный суд Киева объявил перерыв до 14 февраля в заседании об избрании меры пресечения для главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Трансляцию вело УНН.

С ходатайством о перерыве обратилась сторона защиты, отметив, что рассмотрение вопроса 13 февраля продолжается 11 часов подряд.

Прокуратура не возражала.

Около полуночи судья Александр Кипчарский вынес решение объявить перерыв в заседании до 10.30 четверга, 14 февраля.

Мангера защищает пять адвокатов.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Мангеру 11 февраля вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Глава облсовета утверждает, что не собирается бежать из страны, готов сотрудничать со следствием и что обвинение против него "шито белыми нитками".

Суд по избранию меры пресечения Мангеру начался 12 февраля. Следственный судья объявил перерыв, дав адвокатам подозреваемого дополнительное время для изучения материалов дела. Заседание продолжилось 13 февраля. В ходе заседания адвокаты Мангера потребовали отвода прокуроров якобы из-за их предвзятости, судья отказал в этом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 23.13 |обновлено
13 февраля, 2019 18.34 |обновлено
13 февраля, 2019 16.20 |обновлено
13 февраля, 2019 16.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации