ГОРДОН
 
 

Кабмин может разрешить въезд иностранцам в Украину с 29 сентября – СМИ

Кабинет Министров Украины с 29 сентября может снять действующий запрет на въезд иностранцам. Въезжающим придется пройти самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в их стране хуже, пишут со ссылкой на свои источники "Европейская правда" и еще ряд СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы
Иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Кабинет Министров Украины может отменить полный запрет на въезд для иностранных граждан 29 сентября. Такую информацию рассказали изданию "Европейская правда" 25 сентября два независимых источника в правительстве.

С 29 сентября могут начать действовать новые правила, которые заменят полный запрет на въезд иностранцам в Украину, введенный в августе, пишет издание.

В публикации отмечается, что на данный момент есть принципиальное согласие руководства правительства на открытие границ и проработаны детали этого решения.

Ожидается, что иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы. Иностранцы будут вынуждены пройти самоизоляцию, если эпидемическая ситуация в стране их гражданства или постоянного проживания хуже, чем в Украине.

Альтернативой самоизоляции будет тест на коронавирус, который можно будет сдать по прибытии. От иностранцев потребуют действующий страховой полис и установку электронного приложения в случае самоизоляции.

О том, что границы Украины откроются уже на следующей неделе, сообщило и "РБК-Украина" со ссылкой на свой источник в правительстве.

По его словам, постановление об ограничениях после выходных само утратит силу.

Агентство "Интерфакс-Украина" также со ссылкой на правительственный источник пишет, что Кабинет Министров Украины не намерен продлевать запрет на въезд иностранных граждан после 28 сентября.

"Запрет не отменяем, но продлевать не планируем", – сказал в комментарии источник.

Решение закрыть границу Украины для иностранцев до 28 сентября было принято на заседании Кабинета Министров 26 августа. Ограничения начали действовать с 28 августа. Они не коснулись тех, кто имеет право проживания в Украине, учится на территории Украины, служит в Вооруженных силах, пересекает территорию страны транзитом (с выездом в течение двух дней), членов дипломатических миссий и спортивных делегаций. Решение приняли единогласно в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

"Европейская правда" писала со ссылкой на источники, что действия Кабмина были продиктованы стремлением не допустить паломничества хасидов на празднование Рош а-Шана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook