Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция заблокировала более 500 "групп смерти" и более 200 аккаунтов их организаторов в соцсетях

Каждый день киберполиция получает около 70 обращений о пропаже детей, в 15–20% подтверждается вовлеченность детей в суицидальные группы в соцсетях, сообщил начальник Киевского управления киберполиции Сергей Кропива.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кропива: Было установлено около 200 аккаунтов, которые использовались так называемыми кураторами и администраторами суицидальных групп
Кропива: Было установлено около 200 аккаунтов, которые использовались так называемыми кураторами и администраторами суицидальных групп
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Украинская киберполиция обнаружила около 200 "групп смерти" в социальных сетях. Об этом сообщил на брифинге начальник Киевского управления киберполиции Сергей Кропива, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Было установлено около 200 аккаунтов, которые использовались так называемыми кураторами и администраторами, которые создавали суицидальные группы и втягивали в них несовершеннолетних. Мы проводим работу, чтобы идентифицировать их местонахождение, и почти каждый день мы проводим обыски и другие следственные действия", – заявил он.

По его словам, каждый день киберполиция получает около 70 обращений о пропаже детей, в 15–20% подтверждается вовлеченность детей в суицидальные группы в соцсетях.

Он отметил, что киберполиция обнаружила и "фейковые суицидальные группы", которые используют мошенники.

"Среди заданий, которые они ставят детям, – предоставить персональную информацию о родителях, банковские карты, которые в дальнейшем используются для личного обогащения мошенников", – сказал Кропива.

Пресс-служба Нацполиции Киева сообщила, что было заблокировано около 500 "суицидальных групп" и более 200 аккаунтов кураторов и организаторов.

11 февраля Национальная полиция Украины сообщила, что в соцсетях появились группы, в которых квалифицированные психологи доводят детей до самоубийства. 19 февраля стало известно, что полицейские Киева спасли двух несовершеннолетних, которые собирались совершить самоубийство из-за квеста в "группе смерти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации