$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"До сих пор она борется". Мать модели, пострадавшей при взрыве автомобиля Махаури, рассказала о дочери. Видео

"До сих пор она борется". Мать модели, пострадавшей при взрыве автомобиля Махаури, рассказала о дочери. Видео Ирина Конева: Маше говорят, что дядя доктор не разрешает ее матери разговаривать
Скриншот: ТСН / Facebook

Ирина Конева, мать модели Натальи Целовальниковой, выжившей во время покушения на гражданина Грузии Тимура Махаури, дала первое интервью. Журналистам ТСН она сообщила, что ее дочь и внучка Маша находятся в одном ожоговом центре. По словам Коневой, Маше не говорят, что мать рядом. "Она постоянно о маме спрашивает, а я отвечаю, что "дядя доктор забрал телефон и пока не разрешает ей разговаривать", – рассказала Конева. Ирина поблагодарила врачей и киевлянина, который через секунды после взрыва вытащил ее внучку из машины. "Это чудо, что на земле есть такие люди", – сказала женщина.

8 сентября в Киеве на перекрестке улиц Бассейная и Большая Васильковская взорвался автомобиль, в котором находились три человека. Водитель, гражданин Грузии Тимур Махаури погиб на месте происшествия. Женщину с серьезными повреждениями и ребенка доставили в больницы

Бывший муж пострадавшей Сергей Кошель рассказал, что состояние Целовальниковой остается стабильно тяжелым, врачи не исключают, что женщине придется ампутировать ногу. Также есть угроза потери зрения.

Он подтвердил сообщения СМИ, что встречался с бывшей супругой за несколько минут до взрыва, та взяла ребенка на прогулку.

В МВД заявили, что Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами". В Украине он привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.