ГОРДОН
 
 

Миграционный кризис. МВД Украины пока не видит необходимости вводить чрезвычайное положение в областях на границе с Беларусью

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Монастырский считает, что пока необходимости вводить чрезвычайное положение нет
Монастырский считает, что пока необходимости вводить чрезвычайное положение нет
Фото: Денис Монастирський / Facebook

Из-за риска проникновения в Украине мигрантов, застрявших на польско-белорусской границе, в областях Украины, граничащих с Беларусью, могут ввести чрезвычайное положение. Об этом 19 ноября в Верховной Раде заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В случае необходимости Верховная Рада должна быть готова рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в пограничных областях или пограничных районах", – отметил министр.

При этом сейчас, по его словам, такой необходимости нет.

С Беларусью граничат Волынская, Ровенская, Житомирская, Киевская и Черниговская области.

Контекст:

В этом году в странах Евросоюза, граничащих с Беларусью, обострилась проблема нелегальной миграции из стран Ближнего Востока. В ЕС поначалу заявляли, что Беларусь намеренно ослабила контроль над границей со своей стороны, позднее считающего себя президентом Беларуси Александра Лукашенко обвинили не просто в ослаблении контроля, но в организации потоков нелегальной миграции.

В Евросоюзе сообщали, что мигрантов в Беларусь привлекают через белорусские диппредставительства. По информации украинской разведки, на территории третьих стран созданы "вербовочные центры", где людям предлагают за плату доставить их в Евросоюз и под видом туристов отвозят в Минск. 

17 ноября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий говорил, что на территории Беларуси находятся 20 тыс. мигрантов.

Монастырский считает, что миграционный кризис на белорусской-польской границе создан искусственно спецслужбами РФ. По его мнению, Россия может организовать переправку этих мигрантов из Беларуси в Украину. Министр отметил, что Украина готовится к такому сценарию и уже задействовала оперативные резервы Нацгвардии и Нацполиции для охраны границы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации