ГОРДОН
 
 

Минобразования Украины рекомендует школам ввести зимние каникулы во время жесткого карантина в январе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минобразования обновили рекомендуемые даты зимних каникул
В Минобразования обновили рекомендуемые даты зимних каникул
Фото: depositphotos.com

С 8-го до 24 января 2021 года, во время время усиленного карантина в Украине, ученикам запрещено посещать заведения общего среднего образования независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений, напомнили в Минобразования.

Министерство образования Украины предлагает учебным заведениям с 8-го по 24 января объявить зимние каникулы. Об этом 15 декабря сообщила пресс-служба ведомства.  

Минобразования направило письма с рекомендациями руководителям местных департаментов  образования и науки, говорится в сообщении.

Ведомство напомнило, что Кабмин ввел усиленный карантин с 8-го по 24 января 2021 года. В этот период ученикам запрещено посещать заведения общего среднего образования независимо от формы собственности, кроме учреждений дошкольного образования и специальных учебных заведений.

В министерстве пояснили, что согласно законодательству, образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования, который начинается 1 сентября, длится не менее 175 учебных дней и заканчивается не позднее 1 июля следующего года. Структуру и продолжительность учебного года, недели, дня, занятий, а также формы организации образовательного процесса определяет педагогический совет учреждения. Также по закону школьные каникулы в течение учебного года в целом не могут длиться менее 30 дней.

В то же время министерство призвало школы, которые решат продолжить образовательный процесс во время локдауна, организовать надлежащее дистанционное обучение.

До начала учебного года 2020–2021 годов Минобразования рекомендовало провести в школах зимние каникулы с 25 декабря по 10 января.

По словам врио министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, руководство каждой школы будет самостоятельно определять, уходить учебному заведению на время локдауна на каникулы или продолжать обучение в удаленном режиме.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. В Украине за время эпидемии коронавирус подтвердили у 909 082 человек, умерло 15 480 заболевших, выздоровело 522 868.

9 декабря Кабинет Министров продлил национальный карантин до 28 февраля 2021 года с ограничениями "оранжевой" зоны эпидемической опасности. С 8 января по 24 января в стране будет действовать "карантин зимних каникул".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации