ГОРДОН
 
 

Минюст пояснил, в чем ценность тюрем в Украине для инвесторов

На месте тюрьмы инвестор может построить заводы, новостройки или торгово-развлекательные центры. Главное для него – это наличие большого земельного участка и готовых инженерных коммуникаций, считает министр юстиции Украины Денис Малюська.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тюрьмы стоят на больших земельных участках с инженерными сетями
Тюрьмы стоят на больших земельных участках с инженерными сетями
Фото: depositphotos.com

Украинские тюрьмы представляют ценность для инвесторов благодаря крупным земельным участкам с подведенными инженерными сетями. Об этом рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська 6 августа на презентации начала большой распродажи тюрем, сообщила пресс-служба министерства.

"Что вырастет на их месте [тюрем] – заводы, жилые комплексы, торгово-развлекательные комплексы – это уже не к нам, а к будущим владельцам и органам местного самоуправления, которые утверждают генпланы и выдают градостроительные условия и ограничения", – сказал он.

Малюська обратил внимание, что осужденных после продажи тюрем на свободу не выпустят.

"Будет реализовываться только избыточное имущество, на содержание которого тратятся государственные средства", – подчеркнул он.

По информации министерства, инвесторам уже предложили купить государственное учреждение "Ирпенский исправительный центр (№132)" в поселке Коцюбинское. 

"Площадь зданий – 24 тыс. м², расположенных на земельном участке площадью более 8 га. Расстояние от Киева – всего 2,8 км. На объекте имеется водоснабжение, канализационная сеть и электроснабжение", – сказано в сообщении.

В ноябре прошлого года Малюська анонсировал массовое сокращение количества тюрем в Украине. По его словам, это позволит направить сэкономленные средства на улучшение качества питания, быта и лечения заключенных, а также на повышение заработной платы сотрудникам пенитенциарных учреждений. 

Комментируя запуск первого этапа сокращения тюрем, министр подчеркнул, что Минюст не может позволить себе содержание тюрьмы, которая загружена на 30–40%.

В июне министр говорил, что в Украине 27 законсервированных тюрем, которые можно продать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации