Клуб читателей
ГОРДОН
 

Митрополит Епифаний заявил, что Православная церковь Украины насчитывает семь тысяч приходов

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний ожидает роста количества приходов новой церкви после получения томоса об автокефалии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Епифаний: Переходы должны происходить только свободным путем
Епифаний: Переходы должны происходить только свободным путем
Фото: Митрополит Епіфаній / Facebook

Православная церковь Украины на сегодняшний день насчитывает семь тысяч приходов. Об этом в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" сообщил глава Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний.

"Сейчас объединенная Православная церковь Украины насчитывает приблизительно семь тысяч приходов", – подчеркнул митрополит.

Он сказал, что не хотел бы прогнозировать и ставить задачи, чтобы количественно увеличивать церковь. Епифаний добавил, что ожидает роста количества общин после получения томоса об автокефалии. 

"Переходы должны происходить только свободным путем, чтобы община проявляла право свободного выбора", – отметил глава новой церкви. 

Он напомнил, что для перехода в Православную церковь Украины община должна провести собрание и определиться путем голосования, после этого верующие должны обратиться к местному архиерею или к местной власти, которые расскажут о дальнейших действиях.

15 декабря в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор украинских православных церквей. Предстоятелем единой Православной церкви Украины избрали митрополита Епифания. Вселенский патриархат признал итоги собора и пригласил предстоятеля на Фанар 6 января 2019 года для официального вручения томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

В Русской православной церкви объединительный собор назвали "канонически ничтожным", заявив, что на нем "неканонического архиерея избрали таким же неканоническим предстоятелем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.10  
Вчера 23.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации