ГОРДОН
 
 

Предприниматели штурмовали Верховную Раду, силовики применили слезоточивый газ

Стычки под Верховной Радой вспыхнули после того, как украинские парламентарии провалили законопроект №4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция сдержала натиск протестующих
Полиция сдержала натиск протестующих
Фото: EPA (архив)

Под зданием Верховной Рады Украины к вечеру 17 ноября возобновились столкновения между предпринимателями и силовиками. Протестующие пытались прорваться к зданию парламента, сообщило агентство "РБК-Украина"

Сегодня днем предприниматели собрались на акцию протеста "Право на труд". Тогда тоже произошли столкновения.

Стычки возобновились после того, как народные депутаты отказались поддержать законопроект №4313-д об отсрочке введения кассовых аппаратов для физлиц-предпринимателей (ФЛП).

Протестующие попытались прорваться к зданию Рады, но их не пропустили силовики. Наряды правоохранителей усилили дополнительными отрядами силовиков. На видео, которое опубликовал Telegram-канал "Политика Страны" видно, как люди пытаются прорываться в здание парламента. Полиция сдерживала натиск людей.



"Предприниматели настроены агрессивно. Полиция применила слезоточивый газ. Много задержанных", – сказано в подписи в видео.

Активисты требовали, чтобы к ним вышел представитель парламента и объяснил решение депутатов. Полиции пока удалось остановить бунтующих предпринимателей. Протестующие не спешат расходиться. Представители ФЛП ведут переговоры с депутатами, пишет издание "Страна".



Верховная Рада 20 сентября 2019 года  приняла законопроект, позволяющий использовать программные РРО наряду с традиционными. Законопроект обязывает ФЛП использовать РРО. При этом введение программных РРО не коснулось ФЛП первой группы налогообложения. 17 декабря его подписал президент Украины Владимир Зеленский.

Норма о применении РРО физлицами-предпринимателями со второй по четвертую группу, а также всеми ФЛП из "группы риска" (интернет-магазины; курьерские службы; реализаторы сложной бытовой техники и электроники, на которую выдается гарантия; продавцы ювелирных изделий, запчастей, подержанных товаров; рестораны, кафе; туристические агентства, гостиницы, сервисы по бронированию) должна вступить в силу с 1 января следующего года. С 1 апреля 2022 года использовать РРО должны все группы ФЛП, кроме первой.

Законопроект № 4313-д переносит сроки введения регистратора расчетных операций (РРО) для всех физлиц-предпринимателей (ФОП), кроме занятых в "рисковых сферах деятельности". К ним относятся торговля в интернете, ювелирными изделиями, товарами "секонд хенд" и торговля автозапчастями. Предыдущий законопроект №4313 не получил поддержки нардепов, поскольку в нем отсрочку прописали для всех ФОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации