ГОРДОН
 
 

"ПриватБанк" выберет нового главу правления, с Крумханзлом закончился контракт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крумханзл возглавил "ПриватБанк" в феврале 2018 года
Крумханзл возглавил "ПриватБанк" в феврале 2018 года
Фото: ПриватБанк / Facebook

В конце срока контракта с главой правления "ПриватБанка" Петром Крумханзлом необходимо провести конкурсный отбор нового главы правления, сообщила пресс-служба банка.

Срок контракта с главой правления "ПриватБанка" Петром Крумханзлом, который возглавлял банк последние три года, истекает в субботу, 23 января. Об этом заявили в пресс-службе банка 21 января.

Согласно украинскому законодательству, окончание контракта требует проведения конкурсного отбора на должность нового главы правления. Такой механизм обеспечивает независимость и профессионализм избранного руководителя, сказано в сообщении.

До назначения нового главы правления "ПриватБанка" исполнять его обязанности будет Анна Самарина, заместитель председателя правления по вопросам финансов.

Глава наблюдательного совета "ПриватБанка" Шэрон Иски поблагодарила Крумханзла за то, что он возглавлял банк три года в моменты чрезвычайных вызовов.

"ПриватБанк" национализировали в декабре 2016 года. Гражданин Чехии Крумханзл возглавил банк в феврале 2018 года.

В апреле 2019 года Крумханзл выражал уверенность, что банк невозможно вернуть бывшим собственникам. В феврале 2020-го он уже допускал вероятность отмены национализации "ПриватБанка" или выплаты большой компенсации бывшим владельцам банка (бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову).

В феврале прошлого года Крумханзл сказал Financial Times об открытии против него шести уголовных производств, среди них было одно по факту шпионажа. По его словам, это сделали потому, что бывшие владельцы банка используют различные рычаги влияния и давления на менеджмент.

23 декабря 2019 года Печерский райсуд Киева принял в производство иск первичной профсоюзной организации сотрудников "ПриватБанка", в котором истец требовал разорвать трудовой договор с Крумханзлом. Профсоюз, в частности, жаловался в иске на бездействие в этом вопросе наблюдательного совета "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации