ГОРДОН
 
 

Профильный комитет Рады проголосовал за недоверие руководству "Укрзалізниці"

Нардеп от "Слуги народа" Александр Скичко заявил, что "Укрзалізниця" сейчас в самом критическом состоянии за все время своего существования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Скичко подчеркнул, что во время голосования четверо человек воздержались от объявление недоверия руководству "Укрзалізниці"
Скичко подчеркнул, что во время голосования четверо человек воздержались от объявление недоверия руководству "Укрзалізниці"
Фото: Укрзалізниця - Ukrzaliznytsia / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта на заседании 15 июля проголосовал за недоверие руководству "Укрзалізниці". Об этом сообщил глава подкомитета по вопросам ж/д транспорта и нардеп от "Слуги народа" Александр Скичко на своей странице в Facebook.

Депутат подчеркнул, что во время голосования четыре человека воздержались, остальные проголосовали "за".

"Ситуацию, в которой оказалась компания, дольше терпеть невозможно – "Укрзалізниця" сейчас в самом критическом состоянии за все время своего существования. Фактически весь топ-менеджмент – в статусе исполняющих обязанности, и.о. председателя правления УЗ Иван Юрик остался в наследство от старой команды. Весь этот коллектив и.о. руководителей работает неслаженно, без понимания стратегии развития компании; решения, которые принимаются, бессистемны и хаотичны, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже вгоняют УЗ в банкротство", – написал он.

Скичко заявил, что комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры был обязан прибегнуть к выражению недоверия и тем самым привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает "Укрзалізниці".



Ранее главой правления "Укрзалізниці" был Евгений Кравцов. Кабмин согласовал его увольнение 29 января 2020 года.

5 февраля Кабинет Министров Украины назначил временно исполняющим обязанности председателя правления "Укрзалізниці" Марчека Желько.

15 апреля Кабинет Министров уволил Марчека с должности и.о. председателя правления "Укрзализниці" и исключил его из состава членов правления. Его место занял Иван Юрик, который с июня 2018 года по июнь 2019 года был членом наблюдательного совета "Укрзализниці", а с июня 2019 года входил в состав правления компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации