Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: Правоохранители Закарпатской области обезвредили группу из трех человек, которые воровали имущество из церквей

Злоумышленники, которых задержали в Закарпатской области, обвиняются в совершении 13 краж из церквей разных конфессий, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Предполагаемого организатора группировки арестовали с правом внесения залога
Предполагаемого организатора группировки арестовали с правом внесения залога
Фото: pixabay.com

В Закарпатской области правоохранители задержали троих человек, которые обвиняются в краже имущества из церквей, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины 5 февраля.

"Благодаря эффективному процессуальному руководству прокуратуры Закарпатской области правоохранители региона обезвредили группу из трех человек, которые воровали имущество из церквей. В течение августа 2017 года они совершили 13 краж из церквей разных конфессий, расположенных на территории Ужгородского, Свалявского, Перечинского и Береговского районов, и насобирали денег и имущества на сумму свыше 150 тыс. грн", – рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что предполагаемого организатора группировки арестовали с правом внесения залога, остальных подозреваемых отправили под домашний арест.

Уголовное производство открыли по ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование уже завершили, 31 января дело направили в суд.

В полиции Закарпатской области сообщали 15 января, что злоумышленников задержали после очередной кражи.

"Правоохранители установили, что трое ужгородцев в возрасте 34, 37 и 38 лет приобрели инструменты и отмычки и начали незаконную деятельность. Мужчины открывали двери в храмах в районе, выносили наличные и все ценное, что находили внутри. Для мобильности группы использовали автомобиль одного из них. Полиция после задержания мужчин нашла тайник с краденым", – рассказали в полиции.

Отмечалось, что полиция установила причастность организованной преступной группы к 14 кражам в пяти районах области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации