$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Сакварелидзе: У меня случайно обнаружили рак легкого G

Сакварелидзе: У меня случайно обнаружили рак легкого Сакварелидзе: Все в голове. Это воля человека. Надо всем сказать, что мы не собираемся сдаваться ни перед Путиным, ни перед болезнями, ни перед сложностями
Фото: David Sakvarelidze / Facebook

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в интервью главреду интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что несколько лет назад у него диагностировали рак легкого.

"Ты никогда об этом не рассказывал публично, но насколько я знаю, готов рассказать об этом впервые. Параллельно с тем, что в Украине идет большая война, у тебя продолжается твоя война с серьезной болезнью", – обратилась к Сакварелидзе Бацман.

"Она, слава богу, закончилась успехом два с половиной года назад, но мне пришлось... Что тут секретничать и скрывать? Была онкология. У меня случайно обнаружили рак легкого и пришлось пройти достаточно сложный путь. Удалили часть легкого, вырезали 18 лимфатических узлов, прошел курсы химиотерапии, курсы облучения. Была очень тяжелая терапия, но я как-то вернулся в строй, пока нахожусь под ремиссией", – рассказал он.

Сакварелидзе добавил, что ему приходится два раза в год проверяться, чтобы не было рецидива.

"Еще три года осталось до полного выздоровления. Ничего трагичного я в этом я не вижу, все в голове у людей. На фоне происходящего я совсем забыл о своей проблеме, – добавил он. – Каждый день встречаешь молодых ребят без рук, без ног. Молодых, красивых, полных сил. Но они же тоже не сдаются, сражаются за жизнь, за Украину. Кто-то с протезом возвращается обратно на войну воевать. Ну о чем тут вообще переживать и думать? Все в голове. Это воля человека. Надо нам всем себе сказать, что мы не собираемся сдаваться ни перед [самопровозглашенным президентом страны-агрессора РФ Владимиром] Путиным, ни перед болезнями, ни перед сложностями. Вот и все. Все будет хорошо".

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

Сакварелидзе родился в 1981 году в Тбилиси. В 2004 году окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета, также учился на факультете политологии в американском Университете Святого Бонавентура и на факультете регионального управления японского Университета Тойо.

После окончания Тбилисского университета работал в министерстве юстиции Грузии, затем – в администрации президента Грузии, тбилисской мэрии и прокуратуре Грузии. В 2008–2012 годах был заместителем главного прокурора Грузии, затем в течение трех лет – депутатом грузинского парламента от партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

В 2015 году переехал в Украину и получил украинское гражданство. С сентября 2015 года по март 2016 года был заместителем генерального прокурора Украины – прокурором Одесской области.