ГОРДОН
 
 

Шмыгаль ожидает спад волны COVID-19 уже на следующей неделе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уровень заболеваемости коронавирусом должен начать снижаться уже в ближайшие дни, считает Шмыгаль
Уровень заболеваемости коронавирусом должен начать снижаться уже в ближайшие дни, считает Шмыгаль
Фото: kmu.gov.ua

Со следующей недели в Украине начнется спад заболеваемости коронавирусом, заявил 12 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль. Такой прогноз он озвучил в ходе визита в Закарпатскую область, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, в Украине большинство областей находится в "красной" зоне, но на этой неделе произошла стабилизация и по большинству областей можно утверждать, что плато наступило. Думаем, что уже на этой и следующей неделе будет спад", – сказал он.

При этом он предупредил, что спад заболеваемости не означает, что можно сбавлять темпы вакцинации.

21 октября заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Игорь Кузин анонсировал начало спада текущей волны COVID-19 в Украине в середине ноября. "После чего волна постепенно пойдет на снижение. Спад заболеваемости продолжится, как мы ожидаем, почти до конца января. Следующий подъем – март – апрель 2022 года", – отметил главный санврач.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине постепенно ухудшается эпидемическая ситуация, говорил 4 августа замминистра здравоохранения – главный санврач Украины Игорь Кузин. Летом в стране фиксировали менее 2 тыс. случаев ежедневно, в сентябре показатель увеличился в разы. Четвертая волна COVID-19 в Украине началась раньше, чем прогнозировали, заявлял 11 октября министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По данным Ляшко на 10 ноября, 91–92% пациентов больниц не получили прививки. "Если бы у нас был уровень вакцинации хотя бы на среднеевропейском, у нас было бы на треть меньше смертей каждый день", – подчеркнул глава Минздрава. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации