ГОРДОН
 
 

"Сидите дома, платите за свое лечение". В Госпродпотребслужбе обратились к непривитым от COVID-19 украинцам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прививочная кампания против коронавируса началась в Украине в феврале
Прививочная кампания против коронавируса началась в Украине в феврале
Фото: ЕРА

При таких инфекционных заболеваниях, как COVID-19, демократии нет, людям следует вакцинироваться. Об этом 24 октября в эфире телеканала "Украина 24" заявил глава киевского подразделения Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Олег Рубан.

"Вакцинация должна быть обязательной – и добровольной, и рекомендованной. Есть право не вакцинироваться – сидите дома и работайте, и платите за свое лечение. Весь мир вакцинируется. И нет при возбудителе, при инфекционных заболеваниях демократии, есть диктатура возбудителя", – сказал он.

По словам представителя Госпродпотребслужбы, нужно "понимать, что такое возбудители и как им противодействовать".

"Почему у нас низкий уровень вакцинации? Потому что не выполняются законы, не выполняется тот закон, который игнорируется всеми, закон, который создан на основании опыта, закон о санэпидблагополучии и защите от инфекционных болезней", – объяснил Рубан.

Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на 24 октября в Украине подтвердили почти 2,8 млн случаев COVID-19, умерло 63,9 тыс. инфицированных пациентов.

В Украине вакцинация стартовала 24 февраля. По состоянию на 24 октября в стране первую дозу вакцины получили 8,9 млн человек, а почти 7 млн получили две дозы и завершили вакцинацию.

По данным Минздрава, статистика за последние дни свидетельствует, что 95% госпитализированных с COVID-19 украинцев – невакцинированные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации