Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спикер МВД Шевченко заявил, что у журналиста Кутепова нет доказательств нападения со стороны силовиков под Радой

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко признался, что имеет "особое мнение" о журналисте "Громадського" Богдане Кутепове. Корреспондент до этого публиковал видео с нападением на него силовиков возле Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко о Кутепове: Он много говорит, но приводит мало доказательств своим словам
Шевченко о Кутепове: Он много говорит, но приводит мало доказательств своим словам
Фото: Artem Shevchenko / Facebook

Спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил 5 марта в эфире телеканала "UA:Перший", что журналист "Громадського" Богдан Кутепов не предоставил доказательств о нападении на него силовиков во время столкновений возле Верховной Рады.

"Это просто его слова... У Богдана нет видео, только его слова и одно фото, где он считает, что это лицо (спецназовец. – "ГОРДОН") ему сказало что-то не совсем хорошее и якобы пнуло его ногой... У меня о Кутепове особое мнение, кроме своих слов он ничего больше не привел. Он много говорит, но приводит мало доказательств своим словам, это его традиционный фирменный стиль", – отметил Шевченко.

По словам спикера МВД, есть лишь видео, которое подтверждает применение силы к журналисту "Радіо Свободи" Сергею Нужненко и корреспонденту INSIDER Владиславу Красинскому.

До этого Кутепов опубликовал видео, на котором правоохранители, обзывая его уродом, силой выгоняют журналиста с места событий под парламентом.

Утром 3 марта 2018 года при разгоне палаточного городка под Радой произошли стычки между полицией и протестующимиВ движении "Визволення" проинформировали, что были госпитализированы 11 активистов. В МВД сообщили о семерых пострадавших правоохранителях.

Силовики задержали более 100 митингующих, но вечером того же дня их всех отпустили.

5 марта уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призвала генерального прокурора Юрия Луценко расследовать действия правоохранителей во время разгона палаточного городка под Радой.

В частности, по ее словам, силовики нарушили право на свободу слова, потому что как минимум трое журналистов заявили о препятствовании их деятельности и получении телесных повреждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации