ГОРДОН
 
 

Аваков после разгона палаточного городка под Радой: Мы тоже прикрутили

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после разгона палаточного городка под Верховной Радой сообщил, что правоохранители "тоже прикрутили". 2 марта президент Петр Порошенко заявил, что поддерживает инициативу #Прикрути, призванную уменьшить потребление газа в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Говорят тут некоторые, что не то имели ввиду
Аваков: Говорят тут некоторые, что не то имели ввиду
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утром 3 марта после разгона палаточного городка под Верховной Радой в Киеве написал в Twitter, что правоохранители "тоже прикрутили".

"Мы тоже прикрутили… А говорят тут некоторые, что не то имели ввиду", – заявил Аваков.


Скриншот: Arsen Avakov / Twitter
Скриншот: Arsen Avakov / Twitter


По словам журналиста Ольги Решетиловой, "министр внутренних дел "тонко" стебется с президента, при этом проламывая головы протестующим".

"Страна, где президент против национальных дружин, созданных МВД, но ничего не может поделать. Страна, где замкнутый круг договорняков предшественников с преемниками, одни сливают других – и это бесконечный процесс. Но самое отвратительное, когда все это под маркой патриотизма и государственных интересов. Я не знаю, что и кому надо прикрутить, чтобы остановить этот круговорот дерьма в природе. Но знаю, что рано или поздно им за все придется отвечать", – написала Решетилова в Facebook.



2 марта президент Украины Петр Порошенко сообщил, что поддерживает инициативу #Прикрути, призванную уменьшить потребление газа в стране.

Утром 3 марта 2018 года возле палаточного городка под Верховной Радой в Киеве произошли столкновения между полицией и протестующими. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что правоохранители задержали более 100 митингующих. В стычках пострадали четверо правоохранителей. В движении "Визволення" проинформировали, что 3 марта были госпитализированы 11 активистов.

В полиции заявили, что во время следственных действий возле Верховной Рады изъяли девять гранат РГД-5, "коктейли Молотова" и пять дымовых мин.

В полиции Киева подчеркнули, что силовики действовали по решению суда в рамках уголовных производств о попытке штурма Октябрьского дворца 17 декабря 2017 года и по факту столкновений активистов с полицейскими 27 февраля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации