Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд оштрафовал экс-зампрокурора Винницкой области на 25,5 тыс. грн за взятку в $5 тыс.

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщает, что бывшего заместителя прокурора Винницкой области признали виновным в деле о получении взятки. Ему и еще двоим фигурантам дела назначили штраф по 25,5 тыс. грн. По данным СМИ, речь идет об Александре Попеско, в мае он уволился из органов прокуратуры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседание суда по делу бывшего зампрокурора Винницкой области состоялось 4 декабря
Заседание суда по делу бывшего зампрокурора Винницкой области состоялось 4 декабря
фото: vn.20minut.ua

Винницкий городской суд 4 декабря признал виновными бывшего заместителя прокурора Винницкой области, адвоката и посредника в деле о $5 тыс. взятки, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

Экс-зампрокурора, имя которого не указывается, обвинялся в злоупотреблении влиянием (ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины).

"[Суд] утвердил соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемыми", – сказано в сообщении САП.

Всем троим назначено наказание в виде штрафа в размере максимальной суммы, предусмотренной санкцией данной статьи, – по 25,5 тыс. грн.

По данным САП, к зампрокурора Винницкой области обратился посредник с просьбой повлиять на процессуальных руководителей в уголовном производстве и не привлекать фигуранта дела к уголовной ответственности за самовольный захват земельного участка.

Зампрокурора согласился помочь за $5 тыс. вознаграждения, а деньги предложил передать через адвоката.

11 апреля 2018 года его задержали при получении суммы от адвоката по месту жительства.



Местное интернет-издание "20 хвилин" пишет, что речь идет об Александре Попеско.

В областной прокуратуре ранее сообщили изданию, что он уволился с занимаемой должности по собственному желанию, в органах прокуратуры не работает с 24 мая.

В материалах дела говорится, что к посреднику обратился руководитель фермерского хозяйства, против которого проводится досудебное расследование по факту самовольного захвата земельного участка. В ответ тот заявил, что контактирует с зампрокурора области и предложил помочь в закрытии дела.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.58
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации