Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Харькове продлил еще на два месяца арест Дронову и Зайцевой

Киевский райсуд Харькова отклонил ходатайство адвокатов участников смертельного ДТП Алены Зайцевой и Геннадия Дронова об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП произошло 18 октября 2017 года
ДТП произошло 18 октября 2017 года
Фото: Влад Антонов / Facebook

6 февраля Киевский районный суд Харькова продлил еще на два месяца срок содержания под стражей для участников смертельного ДТП, случившегося 18 октября 2017 года, – управлявшей автомобилем Lexus Алене Зайцевой и водителю Volkswagen Геннадию Дронову. Об этом сообщает "Громадське".

Под арестом участники ДТП будут находиться до 4 апреля.

Защита Дронова и Зайцевой просила суд изменить меру пресечения на домашний арест, но такое ходатайство было отклонено.

Канал отмечает, что было также отклонено ходатайство адвоката Дронова Сергея Перепелицы об отводе судьи Виктора Попраса.

6 февраля в суде начались дебаты.

18 октября 2017 года в результате ДТП в Харькове с участием машин Алены Зайцевой и Геннадия Дронова погибли шесть пешеходов, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

22 мая 2018 года суд представил результаты судебно-медицинских экспертиз обвиняемых. В характеристике Зайцевой нет данных о ее алкогольном или наркотическом опьянении, хотя первичный анализ показал наличие опиатов в ее моче.

На заседании 5 июня в суде свидетель со стороны защиты, медэксперт Александр Чубенко, который исследовал мочу Зайцевой, заявил, что при повторном исследовании наличие или отсутствие опиатов невозможно было подтвердить из-за недостатка биообразцов.

16 июля и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила об исчезновении врача-нарколога Елены Федирко.

7 августа суд обязал полицию найти Федирко и доставить на заседание суда. 11 сентября судья сообщал, что полиция не смогла найти Федирко, потому что она находится на не подконтрольной украинским властям территории.

22 января 2019 года Федирко явилась в суд и заявила, что в день аварии "наркотического опьянения у Зайцевой никто не идентифицировал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации