ГОРДОН
 
 

Украине следует подумать, есть ли смысл восстанавливать разрушенные мосты на старых местах – эксперт из США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джоунз подчеркнул, что инфраструктура Украины строилась преимущественно при "господстве Москвы"
Джоунз подчеркнул, что инфраструктура Украины строилась преимущественно при "господстве Москвы"
Фото: ЕРА

Украине не следует восстанавливать разрушенные во время войны мосты на тех же местах. Такое мнение 24 июня на Киевском форуме по безопасности выразил президент по вопросам региональной политики и корпоративных отношений корпорации Bechtel (США), бывший и.о. помощника госсекретаря США по Ближнему Востоку и посол в Ираке и Иордании Стюарт Джоунз, его выступление транслировал фонд экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка Open Ukraine.

"Мы знаем, что 300 где-то мостов были разрушены в Украине, их нужно, конечно, отстроить. Но возникает вопрос: были ли они в правильном месте, нужно ли, может, в других местах построить с учетом того, как переориентируется украинская экономика, как она смотрит в будущее?" – сказал Джоунз.

По его словам, Украине следует учитывать, что почти вся ее инфраструктура строилась в "советские времена, при господстве Москвы, а сейчас абсолютно другие времена".

"Люди должны решать, какой будет их экономика будущего. Это включает и дороги, и железную дорогу, и другое", – объяснил американский эксперт.

Джоунз считает, что Украине следует привлечь к восстановлению "международные источники технологического плана".

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Киевский форум по безопасности организован фондом Яценюка Open Ukraine.

Контекст:

По оценке главы Мининфраструктуры Александра Кубракова на 19 апреля, в результате полномасштабного российского вторжения, которое началось 24 февраля, в Украине было повреждено или разрушено до 30% инфраструктуры, на ее восстановление понадобится около двух лет. 21 июня он повторил эту оценку в комментарии Le Monde

Восстанавливать Украину власти намерены прежде всего за счет арестованных активов РФ, заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль. По словам главы Кабмина, послевоенное восстановление Украины планируют проводить в три этапа.

21 июня президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер говорил, что на восстановление Украины может понадобиться до $1,1 трлн внешней помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации