Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские ID-карты готовы к использованию для поездок по безвизу в страны Шенгена – Госмиграционная служба

Глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк рассказал, что Украина планирует договориться с европейскими странами об использовании ID-карт для путешествий после запуска в Европе Entry-Exit System, которая переведет учет пересечения границы в электронный вид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В будущем Украина обсудит с европейскими странами возможность путешествовать по ID-картам
В будущем Украина обсудит с европейскими странами возможность путешествовать по ID-картам
Фото: ЕРА

Украинские ID-карты готовы к использованию для поездок по безвизу в страны Шенгена. Об этом в интервью "Европейской правде" 16 декабря сообщил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

По его словам, на данный момент с помощью ID-карты можно ездить в Грузию и Турцию. Ожидается также учреждение подобного режима с Молдовой.

"Беларусь отложила свой проект перехода на ID-карты. Когда они введут, будем вести переговоры с ними", – отметил Соколюк.

В Европе путешествовать по ID-картам пока невозможно. Там ставят штампы в паспорт и считают их.

По словам Соколюка, скоро в Европе должна заработать Entry-Exit System, которая переведет учет пересечения границы в электронный вид.

"Так что, когда они ее построят, когда они будут ей доверять и шенгенские страны убедятся, что видят все пересечения границы, будем договариваться и с ними", – рассказал глава ГМС.

11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом. Для краткосрочных поездок за границу гражданам Украины достаточно иметь биометрический паспорт.

В мировом рейтинге Passport Index 2019 украинский паспорт занимает 21-е место. Граждане Украины могут въехать без визы в 92 страны, еще в 48 государствах можно получить визу по прибытии, а в 58 нужно открывать визу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации