ГОРДОН
 
 

Усиление карантина в Ивано-Франковской области. Курорт Буковель продолжит работу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На курорте Буковель будут работать трассы и подъемники
На курорте Буковель будут работать трассы и подъемники
Фото: Буковель Bukovel / Facebook

В связи с усилением карантина в Ивано-Франковской области курорт Буковель отменяет все массовые мероприятия, концерты и развлекательные программы.

Горнолыжный курорт Буковель продолжит работу, несмотря на усиление карантина в Ивано-Франковской области с 26 февраля по 12 марта. Об этом сообщает пресс-служба курорта.

Будут работать трассы и подъемники, а также отели, в том числе с включенным завтраками.

Ограничения коснутся работы кафе, баров и ресторанов. В частности, вводится адресная доставка и обслуживание навынос.

В то же время курорт отменяет все массовые мероприятия, концерты и развлекательные программы.

"Хотим отметить, что с началом пандемии COVID-19 туристический комплекс Буковель системно придерживается всех карантинных норм и требований. На территории курорта сохраняется масочный режим, повсеместно находятся емкости с антисептиками. Мы тщательно убираем и кварцуем номера, а наш медицинский пункт работает в круглосуточном режиме. В случае необходимости там всегда можно сделать ПЦР-тест", – говорится в сообщении.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом 21 февраля в Ивано-Франковской области обустроили 16 контрольно-пропускных пунктов для предотвращения распространения COVID-19. Как отметил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, утром 20 февраля в области на территории Богородчанской райбольницы начали развертывать первый в Украине мобильный госпиталь на 250 мест для инфицированных коронавирусом.

23 февраля в Украине обновили список "красных", "оранжевых" и "желтых" областей по показателям заболеваемости COVID-19, уровню госпитализации и загруженности больниц.

Областями с наихудшей ситуацией с COVID-19 Минздрав признал Ивано-Франковскую и Черновицкую. В них будет запрещена работа общепита, ТРЦ, кинотеатров, театров, школ. Также закроют продовольственные рынки, магазины, спортзалы, бассейны. Работать будут банки, АЗС, ветеринарные клиники и магазины, аптеки, продовольственные магазины.

Главный санврач Украины Виктор Ляшко 23 февраля сообщал, что в Ивано-Франковской области зарегистрирован самый высокий коэффициент обнаружения новых случаев COVID-19, он держится на уровне 25–27%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации