Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Феофании" остаются восемь освобожденных украинцев, Клиха перевели в специализированное отделение

Главный врач больницы "Феофания" Игорь Семенив сказал, что состояние восьми украинцев, освобожденных в рамках украинско-российского обмена удерживаемыми лицами, оценивается как хорошее или удовлетворительное. Бывший политзаключенный Станислав Клих нуждается в специализированной медицинской помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врачи поставили предварительные диагнозы восьмерым бывшим политзаключенным, которые остались в "Феофании"
Врачи поставили предварительные диагнозы восьмерым бывшим политзаключенным, которые остались в "Феофании"
Фото: pixabay.com (архив)

По состоянию на 9 сентября в больнице "Феофания" остается восемь украинцев, которые вернулись из России в рамках обмена. Об этом во время брифинга сообщил главный врач учреждения Игорь Семенив, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас у нас находятся восемь человек, поступивших в субботу, и восемь родственников. Все они также оформлены на стационарное лечение, и мы также им проводим определенные обследования... За выходные дни мы сделали некоторые обследования, у нас есть определенные предварительные диагнозы для каждого, кто у нас находится. Сегодня будет более детализированный, более конкретный диагностический поиск и, возможно, будет подниматься вопрос о переводе в другие структурные подразделения уже по направлению, в котором будет оказываться помощь", – рассказал он.

Семенив подчеркнул, что, согласно законодательству, он не имеет права разглашать диагнозы людей.

"Крайнее тяжелых нет. Есть некоторые в хорошем или удовлетворительном состоянии, кое-кто в не совсем удовлетворительном состоянии – потребуется более интенсивное лечение. Каждый абсолютно в разном состоянии: кто тяжелее, кто легче. Крайне тяжелых – которые нуждаются в реанимационных мероприятиях или пребывании в отделении интенсивной терапии, – таких нет", – сказал он.

Главврач добавил, что бывшего политзаключенного Станислава Клиха перевели в специализированное отделение военного госпиталя, потому что он нуждается в специализированной медицинской помощи, а в "Феофании" ее оказать не могли.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, – политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

В этот же день моряков повезли в военный госпиталь, бывших политзаключенных – в "Феофанию". Вечером стало известно, что Сенцов и Балух покинули учреждение

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации