ГОРДОН
 
 

В харьковском оперном театре певцы хора заболели COVID-19

В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета обнаружено несколько подтвержденных случаев заболевания COVID-19 у членов хора. Всех зараженных и контактируемых с ними лиц отправили на самоизоляцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заболело шесть человек из хора
Заболело шесть человек из хора
Фото: ХНАТОБ / СХІД OPERA / Facebook

В Харьковском национальном академическом театре оперы и балета (ХНАТОБ) 11 августа зафиксировали вспышку коронавируса у членов хора. Об этом сообщила пресс-служба театра в Facebook.

"В одном из подразделений ХНАТОБ имени Н. Лысенко обнаружено несколько подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Дирекция "СхідOpera" немедленно приняла меры по обеспечению безопасных условий для сотрудников театра", – рассказали в театре.



Все зараженные находятся на самоизоляции.

"Подразделение, в котором обнаружили больных, отправили на простой и на самоизоляцию. Домашний режим сейчас соблюдают лица, которые контактировали с больными", – уточнили в ХНАТОБ.

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что заболело шесть человек из хора. На карантин ушло 75 человек.

"После выявленных случаев все подразделение и контактные лица (75 человек в общей сложности) ушли на простой и самоизоляцию", – сказала в комментарии агентству пресс-секретарь театра Екатерина Лухтанова.

За прошедшие сутки коронавирус в Украине подтвердили у 1158 человек. Суточный прирост по сравнению с двумя предыдущими днями увеличился на 150 человек. Накануне было подтверждено 1008 случаев инфицирования.

В Харьковской области за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 129 человек. Всего в области по состоянию на 11 августа коронавирус выявили у 5030 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации