ГОРДОН
 
 

В Ивано-Франковской области у шести священников подтвердили COVID-19

За весь период эпидемии в Ивано-Франковской области зарегистрировано 1967 подозрений на COVID-19, подтверждено – 556.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозрение на коронавирус было у 11 священнослужителей в Ивано-Франковской области
Подозрение на коронавирус было у 11 священнослужителей в Ивано-Франковской области
Фото: depositphotos.com

В Ивано-Франковской области у шести священников подтвердили коронавирус. Об этом во время брифинга 21 апреля сообщил и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"На сегодняшний день у 11 священников есть подозрение на COVID-19. Из этих 11 у шести уже есть положительные анализы, у четырех – отрицательные, один – в состоянии ожидания. Из тех шести, которые подтверждены, два – из Калушского района, один – из Коломыйского, два – из Ивано-Франковска и один – из Богородчанского района", – отметил Федорив.

Глава полиции Ивано-Франковской области Владимир Голубош добавил, что во время пасхальных праздников в области разными способами прошли богослужения в 1068 храмах разных конфессий. Он отметил, что где-то они проходили онлайн, а где-то – с людьми, но с соблюдением карантинных правил.

Голубош подчеркнул, что в основном и священники, и прихожане отнеслись адекватно к карантинным ограничениям и в течение Пасхи поступило только четыре сообщения о нарушениях, которые "не нашли подтверждения".

"На сегодня мы имеем священнослужителя, по которому составлены административные материалы по ч. 3 ст. 44 за несоблюдение карантинных правил. Будут направлены материалы в суд, если суд основания признает достаточными, он будет привлечен к ответственности в виде штрафа", – добавил полицейский.

Федорив также отметил, что за весь период эпидемии в области зарегистрировано 1967 подозрений на COVID-19, подтверждено – 556, среди них 11 – дети. В течение суток подтверждено 44 случая заболевания. Лабораторно подтверждено 37 смертей от коронавируса.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Первый случай коронавирусной инфекции в Украине был подтвержден 3 марта. По состоянию на утро 21 апреля она подтверждена у 6125 жителей Украины, из которых 367 уже вылечились, а 161 человек умер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации