$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В июле спрос на обогреватели в Украине вырос в 20 раз – Rozetka

В июле спрос на обогреватели в Украине вырос в 20 раз – Rozetka Интерес украинцев к отопительным приборам в Rozetka назвали беспрецедентным
Фото: EPA
В июне спрос на обогреватели в украинском онлайн-магазине Rozetka вырос в 20 раз, сообщила 22 июля "Экономическая правда" со ссылкой на пресс-релиз компании Rozetka.

"Из-за войны и связанных с ней прогнозов экспертов насчет будущего отопительного сезона украинцы начали готовиться к зиме раньше", – заявил директор по маркетингу Rozetka Евгений Образок.

По его словам, выросший спрос касается обогревателей всех типов и является беспрецедентным.

Контекст

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что из-за войны, которую начала Россия в Украине, и постоянных обстрелов инфраструктуры, убытки энергетической системы и энергетиков "достигли десятков миллиардов гривен". Директор "Оператора ГТС" Сергей Макогон говорил, что следующая зима будет самой сложной в истории Украины. По его словам, запасов газа должно хватить, если не будет повреждений инфраструктуры и газопровода.

7 июня в Украине создали штаб по подготовке к отопительному сезону во время военного положения. 22 июля Кабмин внес расходы местных властей по подготовке к отопительному сезону во вторую очередь приоритетности после армии.