$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Изюмском районе на российскую мину наехал автомобиль пиротехников ГСЧС, один человек погиб – Харьковская ОВА

В Изюмском районе на российскую мину наехал автомобиль пиротехников ГСЧС, один человек погиб – Харьковская ОВА В Харьковской ОВА призвали жителей области не посещать леса, лесополосы и поля, а также не ходить по обочинам дорог
Фото: EPA
В Харьковской области погиб спасатель после наезда автомобиля пиротехников на российскую мину.

Об этом 26 октября в Facebook сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

"Сегодня в Изюмском районе на вражескую мину – предварительно, противотанковую – наехал автомобиль пиротехников ГСЧС. К сожалению, один человек погиб, пять – получили ранения", – написал руководитель ОВА.

По словам Синегубова, все раненые госпитализированы и получают необходимую медицинскую помощь.

"Состояние троих раненых медики оценивают как тяжелое, двое пострадавших имеют ранения средней степени тяжести", – отметил глава Харьковской ОВА.

Синегубов призвал жителей региона быть максимально осторожными из-за очень высокой минной опасности в области.

"Не посещайте леса, лесополосы и поля, не ходите по обочинам дорог. Ни в коем случае не прикасайтесь к подозрительным или незнакомым предметам. Безопасно передвигаться можно только по дорогам с твердым покрытием, где уже провели разминирование взрывотехники", – резюмировал глава ОВА.

19 октября в Изюмском районе на мине подорвался автомобиль с сотрудниками ГСЧС, два человека погибли, еще четверо получили ранения, сообщал Синегубов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В начале сентября украинские военные начали контрнаступление, в том числе на харьковском направлении. В Харьковской области Вооруженные силы Украины по состоянию на 21 октября деоккупировали 551 населенный пункт, сообщили в Офисе президента.

Процесс разминирования территории Украины после вторжения РФ займет годы, считают в Министерстве внутренних дел Украины. Первичное разминирование деоккупированных территорий Украины (без лесополос, полей, водоемов) продлится год, заявили в МВД 7 сентября.