ГОРДОН
 
 

В Киеве силовики штурмуют охранную фирму Медведчука – экс-замгенпрокурора

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Против Медведчука в Украине введены санкции
Против Медведчука в Украине введены санкции
Фото: ЕРА

На Трухановом острове в Киеве сотрудники правоохранительных органов при поддержке авиации штурмуют охранную фирму, связанную с нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком. Об этом 9 апреля в Facebook сообщил бывший заместитель генпрокурора, нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Прямо сейчас на Трухановом острове Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке авиации (вертолеты ведь тоже авиация) штурмует территорию базы охранной фирмы "Шторм", которую власть связывает с Виктором Медведчуком. Под предлогом необходимости проведения обыска к воротам базы подогнали тяжелую строительную технику для демонтажа ограждений", – написал он.

По словам экс-замгенпрокурора, "кто-то из больших начальников, похоже, в детстве в войнушку не наигрался, вот и чудят".

"Очередной "понт" нашей правоохранительной системы опять будут выдавать за усиление борьбы с преступностью. Это какой-то позор, а не власть", – заявил Кузьмин.



О событиях на Трухановом острове написал также в Telegram бывший народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас на базе охранной фирмы "Шторм" (Труханов остров), по сути являющейся силовым крылом всех структур Виктора Медведчука, Генпрокуратура и Нацполиция проводят массовые обыски! Силовики практически штурмуют базу", – утверждает он.



Контекст:

В феврале Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука, нардепа от "ОПЗЖ" Тараса Козака и принадлежащих им и их семьям компаний. Ограничения к этим лицам решили применить на основании расследования СБУ о финансировании терроризма. Под санкции в том числе попал Новошахтинский завод нефтепродуктов, поскольку, по данным СМИ, он обеспечивал нефтепродуктами оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей. Секретарь СНБО Алексей Данилов заявлял, что дизтопливом с этого завода заправляют российские танки в ОРДЛО

В апреле генпрокурор Украины Ирина Венедиктова рассказала, что следствие работает над рядом уголовных производств, в которых фигурирует фамилия Медведчука, но проектов подозрений по ним пока нет. По ее словам, следствие активно работает, в частности, по сети автозаправок, которую связывают с Медведчуком, по фактам возможного незаконного перемещения нефтепродуктов из РФ вне таможенного контроля и по уклонению от уплаты налогов.

Кроме того, правоохранители расследуют деятельность общественного движения "Украинский выбор", лидером которого является Медведчук. Трем участникам общественного движения уже сообщили о подозрении в содействии оккупации Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации