ГОРДОН
 
 

Казанский о ситуации на Донбассе: Путин мстит Украине за Медведчука и будет бросать в бой дешевое пушечное мясо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанский: Россия и дальше будет воевать руками так называемых "ДНР" и "ЛНР"
Казанский: Россия и дальше будет воевать руками так называемых "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Денис Казанский / Facebook

Представитель Донецкой области в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, журналист Денис Казанский в интервью "Обозревателю" выразил мнение, что нынешняя эскалация ситуации на востоке Украины связана с попыткой президента РФ Владимира Путина отомстить украинским властям за санкции против его кума, нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука.

"Текущее обострение кажется очень серьезным, потому что до этого полгода был практически режим прекращения огня. Были обстрелы, но низкой интенсивности. Я думаю, что оно приурочено к санкциям против Медведчука. Мы прослеживаем четкую зависимость как раз с начала февраля, когда были закрыты его телеканалы. Тогда началось резкое обострение с резким увеличением количества раненых и убитых. Как я понимаю, это такое наказание со стороны РФ. Но мне кажется, что эскалация пойдет на спад, потому что должно быть какое-то логическое продолжение. Всегда есть определенный цикл. Эскалация тоже не может длиться вечно", – подчеркнул Казанский.

Он отметил, что РФ расценивает боевиков "ДНР" и "ЛНР" как дешевый расходный материал.

"Россия и дальше будет воевать руками так называемых "ДНР" и "ЛНР". Это полноценные частные военные компании, которые существуют на деньги России, с российским оружием. У них есть ЧВК "Вагнер", а есть ЧВК "ДНР" и "ЛНР". У них этого дешевого пушечного мяса на Донбассе предостаточно, и они безболезненно для себя будут бросать этих людей в бой. Потери россиян для российского общества будут очень болезненными, а потери этих "ополченцев" – нет. Их же можно в любом количестве тратить, и в России никто слова не скажет. Их воспринимают как дешевый расходный материал. Поэтому я думаю, что для России такой формат очень удобен, поскольку это помогает ей избежать критических, совсем жестких санкций, которые обвалят экономику РФ. Мне кажется, что Россия и дальше будет придерживаться этой тактики", – сказал Казанский.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации