ГОРДОН
 
 

Венедиктова: У нас много производств, в которых фигурирует фамилия Медведчука. Свое завершение они найдут

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Производств по Медведчуку много, но проектов подозрений пока нет, отметила Венедиктова
Производств по Медведчуку много, но проектов подозрений пока нет, отметила Венедиктова
Фото: EPA

Следствие работает над рядом производств, в которых фигурирует фамилия народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, но проектов подозрений по ним пока нет, сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"У нас есть много производств, в которых фигурирует эта фамилия… Свое логическое продолжение, завершение они найдут. На сегодняшний день материалы, которые были бы проектами подозрений, мне не подавались", – сказала она, отвечая на вопрос о том, есть ли подготовленные подозрения после проведения активных следственных действий СБУ по делам, в которых фигурирует Медведчук.

По ее словам, следствие активно работает, в частности, по сети автозаправок, которую связывают с Медведчуком, по фактам возможного незаконного перемещения нефтепродуктов из РФ вне таможенного контроля и по уклонению от уплаты налогов.

Кроме того, правоохранители расследуют деятельность общественного движения "Украинский выбор", лидером которого является Медведчук. Трем участникам общественного движения уже сообщили о подозрении в содействии оккупации Крыма.

"Посмотрим, какие материалы будут собраны следствием по всем производствам, оценим качество этих материалов, их обоснованность, а потом уже будет ставиться вопрос по проекту подозрения", – сказала генпрокурор.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации