ГОРДОН
 
 

В столице после карантина открылась Киево-Печерская лавра

Киево-Печерская лавра, где была зафиксирована вспышка коронавируса, вновь открылась для прихожан после карантина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавра была закрыта два месяца
Лавра была закрыта два месяца
Фото: ЕРА

В столице после карантина сегодня открылась Киево-Печерская лавра. Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Центра информации Украинской православной церкви Московского патриархата.

С 22 марта в Лавре службы проходили в закрытом режиме без участия прихожан – в режиме онлайн-трансляции, говорится в сообщении.



Информация о вспышке коронавируса в Киево-Печерской лавре появилась 5 апреля. С того дня Лавра закрылась на карантин.

12 апреля настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла госпитализировали в Александровскую больницу Киева. Наличие коронавируса у него в Лавре не подтверждали.

После начала эпидемии в Лавре было зафиксировано три смерти от коронавирусной инфекции: скончались насельник архимандрит Нектарий (Коваленко), иеродьякон Наум и монах Никодим.

26 апреля российское агентство РБК со ссылкой на спикера Украинской православной церкви Московского патриархата Климента сообщило, что в Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священнослужители, но позже Климент эту информацию опроверг.

3 мая митрополит Павел сообщил, что из 200 монахов Лавры заболело 68 человек, у 28 человек обнаружили коронавирусную инфекцию.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Ограничительные меры трижды продлевали. С 11 мая в Украине началось смягчение карантина. 20 мая Кабмин продлил ограничения до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации