ГОРДОН
 
 

В Украину доставили первую партию вакцин Pfizer/BioNTech. Прививки начнутся с 18 апреля

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Препарат Pfizer передадут логистической компании для развозки по Украине
Препарат Pfizer передадут логистической компании для развозки по Украине
Фото: hromadske

Самолет доставил 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX в Международный аэропорт Киев имени Игоря Сикорского 16 апреля, сообщило hromadske.

Главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге, который транслировал телеканал "Украина 24", пояснил, что доставленную партию вакцин отвезут на таможенный склад. Груз растаможат и доставят в логистическую компанию для развозки по Украине.

"У этого логистического партнера есть возможность хранить вакцину при температуре менее -70 ºС. Завтра, 17 апреля, 29,5 тыс. доз развезут по всем областным складам", – пообещал он.  

Вакцину будут перевозить в специальных контейнерах с сухим льдом. В течение месяца в них будет поддерживаться температура до -80º С, сказал Ляшко. 

акцина Pfizer относится к безопасным иммунобиологическим препаратам. Это 117 тыс. доз вакцин, которые получила Украина в рамках первой партии. В дальнейшем мы ожидаем 950 тыс. доз вакцины Pfizer, а всего в рамках COVAX – 8 млн доз", – напомнил главный санврач Украины.

Первые прививки препаратом Pfizer/BioNTech начнутся с 18 апреля в домах престарелых, заявил он.

Контекст:

Украинские власти сообщили о контракте на 10 млн доз вакцины Pfizer/BioNTech. В Минздраве прогнозируют, что этот объем будут поставлять в течение всего 2021 года.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военнослужащие из состава операции Объединенных сил. До ноября хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) планируют охватить вакцинацией.

В Украине зарегистрированы три вакцины от коронавируса: Oxford/AstraZeneca (Covishield)Pfizer/BioNTech и CoronaVac, разработанная Sinovac Biotech.

С 24 февраля украинцев вакцинируют вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield), произведенной в Индии (в первой партии было 500 тыс. доз).

Запись на вакцинацию в Украине стартовала 1 марта. На 16 апреля прививки получили более 432 тыс. украинцев. Пять человек получили две дозы, свидетельствуют данные Минздрава. Вакциной Covishield привились 431 809 человек, вакциной CoronaVac – 1008 человек.

По состоянию на 16 апреля в Украине подтвердили более 1,9 млн случаев COVID-19 (17 479 – за последние сутки). Умерло 39 тыс. человек, а выздоровело почти 1,5 млн пациентов.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации