ГОРДОН
 
 

В Украину доставят 50 тыс. флаконов ремдесивира для лечения COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ремдесивир препарат, созданный для лечения лихорадки Эбола
Ремдесивир – препарат, созданный для лечения лихорадки Эбола
Фото: EPA

В Украину прибудет 50 тыс. флаконов ремдесивира – препарата для лечения инфицированных коронавирусом. Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил на брифинге в Харькове, отмечает "Интерфакс-Украина".

"Государство закупило ремдесивир и отдало его в регионы. Мы увидели, что в эту волну значительно возросло потребление ремдесивира по сравнению с той волной, которая была весной. Это оперативно обязало нас сделать дополнительные закупки, сейчас они будут проведены… По заключенному договору до 15 декабря ожидается поставка еще 50 тыс. флаконов, которые будут распределены в регионы", – сказал министр.

Он сообщил также, что ведется работа по поставке в Украину инновационных антиковидных препаратов.

"Мы работаем над тем, чтобы поставили в Украину инновационные препараты, которые разработаны непосредственно для лечения COVID-19. В среду Кабинет Министров принял постановление, где в номенклатуру для закупок включены два препарата прямого действия... У нас на завершающей стадии это подписание. Бронь для Украины есть. Как только эти компании будут отгружать на продажу эти препараты, в Украину они поступят одними из первых", – добавил Ляшко.

Контекст:

Ремдесивир – препарат, созданный для лечения лихорадки Эбола. В мае 2020 года власти США разрешили применять его для взрослых и детей, госпитализированных с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии. В июне аналогичное разрешение было выдано в Евросоюзе.

В середине октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что препараты ремдесивир, гидроксихлорохин, интерферон и лопинавир оказали незначительное влияние или не оказали никакого влияния на смертность или внутрибольничное течение COVID-19 среди госпитализированных пациентов по всему миру.

22 октября Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило препарат Veklury (ремдесивир) для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Препарат стал первым лекарственным средством, одобренным FDA для лечения COVID-19.

20 ноября ВОЗ призвала отказаться от использования ремдесивира для лечения COVID-19. В организации подчеркнули, что нет доказательств того, что ремдесивир "улучшает выживаемость" пациентов.

В Украине ремдесивир начали распределять по больницам в областях Украины в ноябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации