ГОРДОН
 
 

Во Львовской области уволили руководителя больницы, в которой пациенты на ИВЛ умерли из-за отключения электричества

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аппараты ИВЛ были обесточены
Аппараты ИВЛ были обесточены
Фото: ЕРА (архив)

Бывший директор Жолковской больницы Игорь Шевцив рассказал, что решение о его увольнении было общим с мэром города Олегом Вольским. Осенью в медучреждении из-за обесточивания умерли два пациента.

В Жолкве Львовской области уволили директора центральной районной больницы Игоря Шевцива, в его больнице из-за обесточивания скончались два пациента, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Распоряжение об увольнении опубликовал 15 февраля в Facebook мэр Жолквы Олег Вольский.

"С 15 февраля 2021 года уволен Шевцив Игорь Евгеньевич с должности директора... Следующий этап – проведение открытого конкурса для определения нового руководителя учреждения", – написал он.

Контракт с Шевцивым расторгли досрочно, указано в документе, датированном 9 февраля.



Шевцив рассказал Zaxіd.net, что решение об увольнении было общим с мэром, и глава больницы написал заявление. Он планирует остаться в медучреждении.

27 ноября 2020 года в Жолковской больнице умерли двое пациентов, которые были подключены к аппаратам ИВЛ. Это случилось после того, как в больнице на час пропал свет. Полиция открыла уголовное производство.

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко назвал инцидент в больнице Жолквы недопустимым и пообещал, что сделают "кадровые выводы", в частности на уровне райгосадминистрации.

1 декабря во Львовской облгосадминистрации сообщили, что комиссия, которая изучала инцидент, пришла к выводу, что в момент отключения электропитания администрация "не предприняла никаких действий, чтобы подключить хирургический корпус, где находится реанимация, к резервному питанию.

Впоследствии больница была переподчинена городу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации