ГОРДОН
 
 

"Вопиющая ситуация с личным составом". В полиции попросили увеличить финансирование и ввести наказание за оскорбление полицейского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Билошицкий призвал пересмотреть ответственность граждан за публичное оскорбление полицейского
Билошицкий призвал пересмотреть ответственность граждан за публичное оскорбление полицейского
Фото: Олексій Білошицький / Facebook

Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий во время выездного заседания комитета Верховной Рады по правоохранительной деятельности обратился к народным депутатам с просьбой пересмотреть отдельные законы Украины. Видеообращение Билошицкого было опубликовано на официальном сайте патрульной полиции.

Он, в частности, попросил нардепов увеличить финансирование полиции в связи с текучестью кадров. 

"Прежде всего, я хочу просить депутатов, входящих в комитет и не только, о пересмотре закона Украины о государственном бюджете, а именно увеличении финансирования на денежное обеспечение полицейских. Сейчас мы имеем вопиющую ситуацию с личным составом и вскоре будем видеть большой отток кадров, что повлияет и на реагирование, и на профилактику в частности”, — подчеркнул Билошицкий.

Также он отметил необходимость рассмотрения депутатами законопроекта №5050-1, который предусматривает внесение изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях и вводит ответственность за публичное оскорбление полицейского. По его словам, этот вопрос сейчас стоит достаточно остро.

Контекст:

Проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных нарушениях по защите чести и достоинства граждан и работников правоохранительных органов был зарегистрирован в Верховной Раде 24 февраля 2021 года группой депутатов во главе с нардепом от партии "Слуга народа" Вячеславом Медяником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации