ГОРДОН
 
 

ВОЗ возобновила испытания гидроксихлорохина для лечения COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лекарства, содержащие гидроксихлорохин, применялись для облегчения симптомов COVID-19 в разных странах
Лекарства, содержащие гидроксихлорохин, применялись для облегчения симптомов COVID-19 в разных странах
Фото: ЕРА

Изучение статистических данных не подтвердило рост смертности от коронавируса среди пациентов, принимавших гидроксихлорохин, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Исполнительная группа программы международных клинических исследований приняла решение возобновить испытания гидроксихлорохина для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге 3 июня сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, информирует пресс-служба ВОЗ.

Он напомнил, что в конце мая испытания препарата приостановили для оценки потенциальных рисков.

"На основании имеющихся данных о смертности члены комитета по безопасности и мониторингу данных пришли к выводу, что нет причин изменять протокол лечения. Исполнительная группа получила эту рекомендацию и одобрила продолжение всех клинических испытаний, включая гидроксихлорохин", – заявил Гебрейесус.

Всего в программе, начатой по инициативе ВОЗ после начала пандемии COVID-19, принимают участие более 3500 пациентов из 35 стран.

Гидроксихлорохин, который используется при малярии, волчанке, ревматоидном артрите, тестировался в некоторых странах для лечения коронавирусной инфекции. Некоторые исследователи указывали на его эффективность, но, по другим данным, он может вызывать серьезные побочные реакции, в том числе нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы. Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов предостерегало от использования гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции вне медицинских учреждений из-за риска нарушения сердечного ритма.

Президент США Дональд Трамп в течение двух недель принимал гидроксихлорохин для профилактики коронавирусной болезни.

Гидроксихлорохин при лечении COVID-19 используется и в Украине, сообщал Минздрав.

Специальных лекарств от коронавирусной инфекции COVID-19 пока не существует, проводится только симптоматическое лечение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации