Клуб читателей
ГОРДОН
 

Я воплю: легализуйте наконец полиграф – Тука об убийстве Гандзюк

В расследовании убийств, подобных делу херсонской активистки Екатерины Гандзюк, тяжелее всего доказать вину заказчика и организатора преступления, отметил замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гандзюк умерла 4 ноября в Киеве
Гандзюк умерла 4 ноября в Киеве
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

В Украине следует разрешить использование детектора лжи (полиграфа) при расследованиях. Такое мнение заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука выразил 13 февраля в эфире телеканала "Прямий".

Об этом он сказал, комментируя убийство сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

"В этом преступлении сама тяжелая доказательная база – это доказать вину заказчика и организатора. Исполнителей достаточно быстро задержали. Что мы как парламентарии должны сделать? Начиная с событий, которые завершились убийством Андрея Галущенко в Луганской области, я воплю: легализируйте наконец полиграф!" – заявил Тука.

Он рассказал, что встречался с Гандзюк за две недели до нападения.

"Переодетые на ходу криминалитет плюс откровенные сепаратисты интегрировались в местные органы власти. И именно об этом мне... Катя и рассказывала очень подробно", – отметил Тука.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк вручили 11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой чиновник заказал и частично оплатил нападение на активистку.

Мангер обвинения отвергает.

11 февраля Луценко заявил, что фигурантов дела об убийстве Гандзюк проверят на полиграфе, чтобы исключить "политическую катавасию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2019 00.09
13 февраля, 2019 23.13 |обновлено
13 февраля, 2019 18.34 |обновлено
13 февраля, 2019 16.20 |обновлено
13 февраля, 2019 16.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации