Клуб читателей
ГОРДОН
 

За пять лет в Украине покончили жизнь самоубийством более 260 заключенных

В Государственной уголовно-исполнительной службе Украины привели статистику самоубийств заключенных в учреждениях исполнения наказаний страны за пять лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чаще всего самоубийства совершают в исправительных колониях
Чаще всего самоубийства совершают в исправительных колониях
Фото: pixabay.com

С 2014-го по 2018 год в учреждениях исполнения наказания в Украине покончили жизнь самоубийством 263 осужденных. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

В 2014 году в учреждениях исполнения наказаний было совершено 62 случая самоубийства, из них 52 случая – в исправительных колониях, 10 случаев – в следственных изоляторах.

В 2015 году было зафиксировано 49 случаев, из которых 31 – в исправительных колониях, 16 – в следственных изоляторах, два случая – в исправительных центрах.

58 самоубийств заключенных было зарегистрировано в 2016 году. Из них 39 случаев – в исправительных колониях, 17 случаев – в следственных изоляторах, два случая – в исправительных центрах.

В 2017 году – 48 случаев: 31 случай – в исправительных колониях, 15 случаев – в следственных изоляторах, два – в исправительных центрах.

46 заключенных лишили себя жизни в 2018 году. 33 случая – в исправительных колониях, 13 случаев – в следственных изоляторах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации