$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Захватчики в Мелитополе забрали деньги на выплату апрельских пенсий

Захватчики в Мелитополе забрали деньги на выплату апрельских пенсий Смелянский не уточнил, какую именно сумму забрали оккупанты
Фото: depositphotos.com

Военные Российской Федерации забрали в Мелитополе средства, которые предусматривались на выплату пенсий и субсидий за апрель. Об этом заявил генеральный директор "Укрпошти" Игорь Смелянский в видеообращении, опубликованном в Telegram.

"Уважаемые жители Мелитополя, меня зовут Игорь Смелянский. Я генеральный директор "Укрпошти". "Укрпошта" делала все возможное и невозможное, чтобы за март выплатить все ваши пенсии и субсидии, и сделала это. Более 95% пенсий было выплачено благодаря помощи местного бизнеса и наших работников. Мы пытались сделать это в апреле, но, к сожалению, из-за того, что оккупационные войска изъяли пенсионные средства, мы не можем это сделать", – сказал он.

Смелянский подчеркнул, что "Укрпошта" и дальше будет делать все, чтобы пенсии и субсидии были выплачены жителям Мелитополя.

Отдельно он обратился к российским военным на русском языке. 

"Говорят, солдат ребенка не обидит, как и пенсионера. Вы взяли и забрали пенсионные деньги. Если вы называете себя солдатами, а не мародерами, воюйте с украинской армией на поле боя. Не воюйте с пенсионерами. У вас есть мой телефон, я это знаю. Я готов провести все необходимые переговоры. Отдайте пенсионерам их деньги, не будьте мародерами. Будьте солдатами на войне", – сказал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

В середине марта российская армия, по данным разведки, получила указание "перейти на самообеспечение", то есть отбирать продукты и имущество у местного населения и грабить магазины.

В записанных СБУ перехватах разговоров оккупантов с их родственниками в РФ упоминается множество случаев мародерства, а у убитых захватчиков находят ценные вещи, украшения, валюту.

1 апреля Генштаб ВСУ сообщил, что оккупанты вывозят награбленное имущество в Беларусь. 5 апреля стали известны имена и контакты некоторых оккупантов, которые отправляли из Беларуси украденное имущество украинцев.