Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закарпатские активисты призвали Рябошапку поменять руководство прокуратуры области

Правозащитники и активисты Наталия Майстренко, Виталий Грегор и Евгений Рахимов написали генпрокурору Украины Руслану Рябошапке письмо, в котором заявили, что руководитель Закарпатской прокуратуры Владимир Гаврилюк и его заместитель не борются с коррупцией, а сами в ней участвуют.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимира Гаврилюка (на фото) назначил на должность в 2016 году тогдашний генпрокурор Юрий Луценко
Владимира Гаврилюка (на фото) назначил на должность в 2016 году тогдашний генпрокурор Юрий Луценко
Фото: mukachevo.net

Общественные активисты и правозащитники Закарпатья обратились к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке с просьбой заменить руководство прокуратуры области. Письмо Наталии Майстренко, Виталия Грегора и Евгения Рахимова опубликовало 24 сентября агентство "Українські новини".

Авторы документа обвинили главу региональной прокуратуры Владимира Гаврилюка и его заместителя Александра Василенко в незаконном обогащении. 

"Прокурору Владимиру Гаврилюку за три года пребывания на должности не только не удалось привлечь к ответственности ни одного топ-чиновника, но даже удалось самому войти в их число, возглавив вместе со своим заместителем Александром Василенко все коррупционные потоки региона", – цитирует агентство письмо.

Подписанты заявили, что у них есть задокументированные факты, которые доказывают, что руководство прокуратуры курирует контрабанду сигарет и алкоголя в Европу и покрывает 126 незарегистрированных автозаправок, а также каналы нелегальной миграции. По данным активистов, прокуроры закрыли или переквалифицировали ряд уголовных производств, благодаря чему фигурантам удалось избежать ответственности. Авторы письма убеждены, что Гаврилюк и Василенко не должны оставаться на своих должностях. 

"Учитывая поддержку последних в криминальных кругах Закарпатья и Львовской области, перспектива успешного прохождения ими переаттестации и уклонения от ответственности за должностные преступления становится все более вероятной", – подчеркнули они.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации