ГОРДОН
 
 

Зеленская рассказала об аудиенции с принцессой Уэльской Кэтрин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленская: Я глубоко благодарна за прием большого количества наших людей и личное внимание Ее королевского высочества к ним
Зеленская: Я глубоко благодарна за прием большого количества наших людей и личное внимание Ее королевского высочества к ним
Фото: EPA

Первая леди Украины Елена Зеленская 19 сентября в Telegram рассказала об аудиенции с принцессой Уэльской Кэтрин, которая состоялась 18 сентября.

"Ее королевское высочество принцесса Уэльская. Новое поколение королевской семьи. Когда Россия совершила полномасштабное нападение на Украину, они с мужем сразу продемонстрировали свою поддержку нашей страны, посетив в начале марта Украинский культурный центр, ставший волонтерским хабом и оказывавший помощь вынужденным переселенцам", – написала Зеленская.

Она отметила, что накануне государственных похорон британской королевы Елизаветы II у нее с принцессой Кэтрин состоялся "теплый, приятный разговор".

"Я глубоко благодарна за прием большого количества наших людей и личное внимание Ее королевского высочества к ним. За беспрецедентную поддержку со стороны Великобритании в нашей борьбе с захватчиком – военную, гуманитарную, политическую. Выражаю свои глубокие соболезнования королевской семье в связи с потерей и благодарю за возможность отдать последнее уважение Ее Величеству королеве от имени всех украинцев", – заявила первая леди Украины.



18 сентября Зеленская, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко и его супруга Инна почтили память королевы в Вестминстер-холле в Лондоне. Также СМИ сообщали, что принцесса приняла первую леди в Букингемском дворце, но подробностей встречи не было.

Контекст:

Королева Великобритании Елизавета II умерла 8 сентября в возрасте 96 лет. Трон унаследовал ее старший сын Чарльз.

19 сентября в Вестминстерском аббатстве состоялась торжественная панихида по королеве. На службе присутствовали 2 тыс. человек – члены королевской семьи, представители высшего политического руководства страны, а также лидеры иностранных государств, в частности президент США Джо Байден с супругой Джилл, президент Франции Эммануэль Макрон с женой Бриджит, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и другие. От Украины присутствовали Зеленская и Шмыгаль.

Похоронили королеву на территории Виндзорского замка. 

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации