$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +26 Киев

500 украинских спортсменов будут бесплатно тренироваться в Италии до конца войны – Минспорта

500 украинских спортсменов будут бесплатно тренироваться в Италии до конца войны – Минспорта Италия примет украинских спортсменов
Фото: EPA (иллюстративное)
Италия предоставила 500 украинским спортсменам 20 видов спорта бессрочно и бесплатно тренироваться в стране до окончания войны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства спорта Украины по результатам встречи министра Вадима Гутцайта с президентом итальянского НОК Джованни Малаго и генеральным секретарем минспорта Италии Валентиной Веццали 21 апреля.

"На встрече итальянская сторона обязалась предоставить возможность бессрочно и бесплатно тренироваться в Италии 500 украинским спортсменам, представляющим 20 видов спорта. Так будет, пока в Украине не закончится война", – говорится в сообщении. 

Гутцайт поблагодарил коллег за поддержку украинских спортсменов.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст

Министерство молодежи и спорта Украины 9 апреля сообщило, что благодаря проданным на аукционе медалям украинские спортсмены собрали $80 тыс. для ВСУ.

Бывший главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко считает, что украинские спортсмены должны иметь возможность тренироваться и представлять страну, несмотря на военное положение.