ГОРДОН
 
 

Джоковичу повторно аннулировали визу в Австралии, ему грозит депортация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юристы Джоковича планируют обжаловать решение о депортации
Юристы Джоковича планируют обжаловать решение о депортации
Фото: EPA

Власти Австралии аннулировали визу сербского теннисиста Новака Джоковича (№1 в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов) и приняли решение о его депортации. Об этом 14 января сообщил в Twitter журналист "The Age" Поль Сэйкэл.

По информации журналиста, решение принял лично министр иммиграции Алекс Хоук, а юристы Джоковича планируют обжаловать решение.



Отметим, 13 января Джоковича, несмотря на неопределенность с визой, включили в жеребьевку Australian Open, который состоится с 17-го по 30 января. Сербского спортсмена посеяли на турнире под первым номером, сообщается на сайте турнира. 

Контекст:

Джокович, известный своими скептическими высказываниями о прививках против коронавируса, ранее отказывался отвечать на вопросы о своей вакцинации от COVID-19, писали СМИ, но 4 января, перед Australian Open, он сообщил, что получил медицинское освобождение от прививок.

5 января стало известно, что в Австралию Джоковича не пустили из-за неправильно оформленных визовых документов, причем это выяснилось уже тогда, когда Джокович летел в Мельбурн из Дубая. МИД Сербии выразил протест Австралии из-за аннулирования визы теннисисту.

10 января Федеральный окружной суд Австралии удовлетворил апелляцию Джоковича, которую спортсмен подал из-за аннулирования его визы. Судья Энтони Келли постановил освободить теннисиста от карантина в отеле Мельбурна, куда его поместили по прилете в Австралию. 

Джокович – действующий победитель Australian Open, он девять раз выигрывал турнир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации