$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Олимпиада 2022. Украинская лыжница Каминская сдала положительный допинг-тест

Олимпиада 2022. Украинская лыжница Каминская сдала положительный допинг-тест

Каминская, ранее выступавшая за Беларусь, может оспорить решение Международного агентства тестирования в Спортивном арбитражном суде


Фото: EPA (архив)

Международное агентство допинг-тестирования отстранило украинскую лыжницу Валентину Каминскую от участия в зимних Олимпийских играх 2022 года, в организме спортсменки обнаружили запрещенные препараты. Об этом 16 февраля сообщает пресс-служба Международного агентства тестирования (ИТА).

Допинг-проба Каминской, взятая 10 февраля, оказалась положительной, анализ показал в ее крови следы местеролона, метилгексанамина и гептаминола, которые входят в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Спортсменку проинформировали о подозрении в нарушении антидопинговых правил и отстранили от соревнований на время расследования. Каминская имеет право оспорить решение ИТА в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS), а также потребовать сделать ей анализ пробы B.

Контекст

Зимние Олимпийские игры проходят в Пекине с 4-го по 20 февраля.

21 января Национальный олимпийский комитет утвердил состав украинской сборной на игры в Пекине. Страну представляют 45 спортсменов в 12 дисциплинах: биатлоне, бобслее, горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, лыжных гонках, санном спорте, скелетоне, сноубординге, прыжках на лыжах с трамплина, фигурном катании, фристайле и шорт-треке. Это на 12 атлетов больше, чем на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году.

16 февраля украинский спортсмен Александр Абраменко завоевал серебряную медаль в суперфинале соревнований по лыжной акробатике.