ГОРДОН
 
 

Против России и Беларуси введено уже 125 спортивных санкций – Гутцайт

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В области олимпийских видов спорта против РФ и Беларуси введены 43 санкции, отметил Гутцайт
В области олимпийских видов спорта против РФ и Беларуси введены 43 санкции, отметил Гутцайт
Фото: Вадим Гутцайт / Facebook

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, которое началось 24 февраля, против России и Беларуси введено уже 125 спортивных санкций. Об этом 31 мая в Facebook сообщил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

"По состоянию на 30 мая введено уже 125 санкций против России и Беларуси в области спорта, – отметил чиновник. – Наша цель – полная изоляция россиян и белорусов от мирового спорта высших достижений, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины и не будут возмещены все нанесенные ими убытки".

В частности, в области олимпийских видов спорта против РФ и Беларуси введены 43 санкции, неолимпийских видов спорта – 68, паралимпийских – 12, а также две общие санкции для олимпийских и неолимпийских видов спорта, уточнил Гутцайт.

"Среди наиболее ощутимых – запрет россиянам и белорусам участвовать во Всемирных играх 2022. Российские и белорусские сборные отстранены от участия в зимних Паралимпийских играх и летних Дефлимпийских играх. Санкции ввели УЕФА, Европейская спортивная организация глухих (EDSO), крупнейшие международные спортивные федерации: баскетбола (FIBA), тенниса (ITF), каратэ (WKF), тхэквондо (ITF), дзюдо и другие", – рассказал глава Минспорта Украины.

Гутцайт добавил, что ведомство "находится в тесном взаимодействии со всеми международными федерациями, чтобы санкционный перечень пополнялся и дальше".



Контекст:

После нападения России на Украину команды из РФ и Беларуси, а также сборные двух стран отстранили от турниров по футболухоккею, баскетболу, а их представителям запретили участие в соревнованиях, в частности – по фигурному катанию. Россию также лишили права проведения чемпионатов мира по хоккею и волейболу.

Гутцайт говорил 3 апреля, что РФ и Беларусь отстранены от участия в 90–95% мировых спортивных соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации